×

Grüner Veltliner
Eiswein 2016

Grüner Veltliner

Eiswein 2016


Daten

Betrieb Weingut Nigl GmbH
Rebsorte Grüner Veltliner
Ausbau Klassisch / Stahltank
Inhalt / Menge 0,375l    
Reifepotential 2050

Analyse

Alkoholgehalt 10.5 % vol.
Restzucker 140 g
Säuregehalt 8.5 g

Hier finden Sie unsere Weine: Bezugsquellen.

Beschreibung

Eiswein zählt zur Königsklasse in der Süßweinproduktion. Nur in wenigen Jahren ist es möglich Eiswein zu keltern, da die Trauben während der Verarbeitung gefroren sein müssen und dazu minderstens -8°C benötigt werden.

Feine Säure kombiniert mit purem Steinobstaroma, Anklänge von Pfirsich und Marille ein großartiger Wein, Ein Wein für die Ewigkeit

Serviervorschlag: Sorbets, Fruchteis, Blauschimmelkäse


Serviertemperatur: 10-12 °C

In unserem Pressebereich finden Sie Bilder zu unserem Betrieb, Hotel und Restaurant sowie hochauflösende Flaschenfotos.

EAN: 9120005756359,